Trainingszeiten Kinder/Jugendliche

Achtung: Aufgrund der anhaltenden Covid-19-Pandemie findet das Kindertraining zunächst bis Ende der Sommerferien 2020 nicht statt!

Der TSV Hollen bietet jeden Dienstag von 18:00 - 19:30 Uhr unter Anleitung des lizenzierten Tischtennistrainers Ansgar Telge sowie ein bis zwei Co-Trainer/innen ein speziell für Anfänger und Fortgeschrittene (ab 5 Jahren) ausgerichtetes abwechslungsreiches Tischtennistraining an, bei dem neben des erlernen der Sportart vor allem der Spaß in der Gemeinschaft im Vordergrund steht und somit auch wichtige allgemeine soziale Eigenschaften wie Teamfähigkeit und Fairplay gefördert werden.

Freitags von 18:00 - 19:30 Uhr findet das Training ausschließlich für fortgeschrittene Kinder statt.

Zum Ablauf des Trainings: Nach einer ausgiebigen spielerisch abwechslungsreichen Aufwärmphase werden die Tischtennistische samt Netze sowie Banden unter Anleitung der Betreuer gemeinsam aufgebaut. So lernen die Kinder von vornherein den  verantwortungsvollen Umgang mit den benötigten Materialien. Anschließend werden Auf- und Rückschlag- sowie Bewegungstechniken trainiert. Zum Abschluss wird häufig Rundlauf  mit verschiedenen Hindernissen bzw. Übungen, gern aber auch kurze Wettkampfmodi wie das "Kaiserspiel", "Bankrutschen" o. ä. absolviert.

Derzeit nehmen durchschnittlich zwischen 15 und 20 Kinder am Training teil. Neue Gesichter sind aber selbstverständlich immer gern gesehen. Daher würden wir uns über weiteren Zulauf von Neueinsteigern aus Hollen und dem gesamten Umland sehr freuen. Also am besten einfach mal dienstags um 18 Uhr vorbeikommen und direkt mitmachen. Eltern können während der ersten Trainingseinheiten selbstverständlich das Geschehen als Zuschauer in der Halle oder von der Tribüne aus verfolgen.

Die Erfolge unserer Nachwuchsarbeit spiegelten sich zuletzt darin wider, dass sich unsere jüngsten Kinder über die Kreis-Minimeisterschaften hinaus auch für die Bezirks- und sogar Landesminimeisterschaften qualifiziert haben. Darüber hinaus gewannen die etwas fortgeschritteneren bei Ranglistenturnieren und Kreismeisterschaften diverse Medaillen und Pokale.

Einen ersten Eindruck vom Training kann man sich auf www.ansgar-telge.de verschaffen.

Für Rückfragen steht Tischtennis-Fachwart Mirco Päsch unter der Telefonnummer 0176-45629926 oder per Mail an tsv-hollen-tt(at)web.de zur Verfügung.